TROUXINHA DE BACALHAU
Para as panquecas ou
crepes
Ingredientes (rendeu
8 massinhas)
- 2 ovos
- 3 colheres cheias
de farinha de trigo
- 1 copo de leite
(200ml)
Preparo
- bata todos os
ingredientes no liquidificador
Instruções para o
preparo da massa aqui.
Para o recheio
Ingredientes
Bom, o recheio pode
ser qualquer um. Vocë pode usar a sua imaginação ou então usar o que tem na
geladeira. Vale frango desfiado, carne moída com azeitona, legumes refogados
(para os vegetarianos). Eu fiz com bacalhau:
- bacalhau desfiado
- azeitona preta
- azeite de oliva
extra virgem
- cebola picadinha
Preparo
Numa frigideira coloque um pouco de azeite e a cebola picadinha. Deixe dourar. Coloque o
bacalhau desfiado e azeitona preta. CUIDADO COM A AZEITONA, porque o bacalhau
já estará com um pouco de sal e mais azeitona, pode ficar salgado demais, então,
não exagere. Refogue tudo, deixe o bacalhau secar e pronto.
Montagem final
Coloque o recheio no
centro da massa, mas não coloque muito. Vá juntando as pontas da massa, fazendo
o formato da trouxinha. Não tenha medo, porque dá certo. Se rasgar a massa, não
desista, pegue outra e comece de novo. Com a ajuda de uma cebolinha ou alho
todo ano (parece cebolinha, eu tenho ela lá em casa, depois tiro uma foto pra
mostrar pra vocês) amarre e pronto. Pra decorar e fazer bonito, umas folhas de
rúcula e cebolinha picadinha pra esparramar no prato. Na hora de servir, regue
com azeite o miolinho da trouxinha.
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