BOMBOM DE NOZES
Ingredientes
1 lata de leite condensado
150 g de nozes moídas (deixe alguns pedaços maiores para decorar)
1 colher (sobremesa) manteiga
Para fazer:
Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e as nozes moídas. Leve ao fogo por aproximadamente 5 minutos (até desgrudar da panela), mexendo sem parar.
Unte um prato com manteiga, coloque o doce e deixe esfriar.
Depois é só enrolar, glaçar e decorar.
Utilizando um garfinho de glaçar, mergulhe o docinho no chocolate derretido e retire. Vá colocando em um lugar coberto de papel alumínio. Antes do chocolate secar, decore com um pedacinho de nozes.
Depois é só tirar as beradinhas e colocar nas forminhas.
Para finalizar, passamos este corante dourado.
Detalhe: estas medidas são para 1 receita. +- 5 ou 6 para uns 300 docinhos
BOMBOM DE
NOZES
Massa de
Nozes
1 lata de leite
condensado (395 g)
A mesma medida de
nozes trituradas (200 g)
1 ovo (50 g)
1 colher (sopa) de
farinha de trigo (15 g)
Modo de
Preparo
Em uma panela,
misturar todos os ingredientes e cozinhar até desgrudar do fundo da panela.
Reservar.
Cobertura
500 g de Harald
Cobertura Top Gotas sabor Chocolate ao Leite
Montagem
Com o auxílio de uma
colher de sobremesa, separar porções de aproximadamente 15 g de massa
de nozes. Modelar as
massas manualmente e, com o auxílio de um garfo para chocolates, banhar no
Harald Top Gotas sabor Chocolate ao Leite, previamente derretido.
Depositar sobre uma
bandeja forrada com papel-manteiga e, com a cobertura ainda mole, dispor uma
noz sobre superfície do bombom.
Armazenar sob
refrigeração para que a cobertura cristalize.
Rendimento: 40
bombons de aproximadamente 25 g cada.
Dica: Modelar a massa
de nozes com a massa de coco, para obter um doce com sabor diferenciado.
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