Bombons de Leite em Pó

sábado, 5 de maio de 2012

2 RECEITAS DE BOMBOM DE NOZES


BOMBOM DE NOZES



Ingredientes

1 lata de leite condensado
150 g de nozes moídas (deixe alguns pedaços maiores para decorar)
1 colher (sobremesa) manteiga

Para fazer:

Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e as nozes moídas. Leve ao fogo por aproximadamente 5 minutos (até desgrudar da panela), mexendo sem parar.
Unte um prato com manteiga, coloque o doce e deixe esfriar.
Depois é só enrolar, glaçar e decorar.














Utilizando um garfinho de glaçar, mergulhe o docinho no chocolate derretido e retire. Vá colocando em um lugar coberto de papel alumínio. Antes do chocolate secar, decore com um pedacinho de nozes.







Depois é só tirar as beradinhas e colocar nas forminhas. 

Para finalizar, passamos este corante dourado. 



Detalhe: estas medidas são para 1 receita.  +- 5 ou 6 para uns 300 docinhos





BOMBOM DE NOZES
       
Massa de Nozes

1 lata de leite condensado (395 g)
A mesma medida de nozes trituradas (200 g)
1 ovo (50 g)
1 colher (sopa) de farinha de trigo (15 g)

Modo de Preparo

Em uma panela, misturar todos os ingredientes e cozinhar até desgrudar do fundo da panela. Reservar.

Cobertura

500 g de Harald Cobertura Top Gotas sabor Chocolate ao Leite

Montagem

Com o auxílio de uma colher de sobremesa, separar porções de aproximadamente 15 g de massa
de nozes. Modelar as massas manualmente e, com o auxílio de um garfo para chocolates, banhar no Harald Top Gotas sabor Chocolate ao Leite, previamente derretido.
Depositar sobre uma bandeja forrada com papel-manteiga e, com a cobertura ainda mole, dispor uma noz sobre superfície do bombom.
Armazenar sob refrigeração para que a cobertura cristalize.

Rendimento: 40 bombons de aproximadamente 25 g cada.
Dica: Modelar a massa de nozes com a massa de coco, para obter um doce com sabor diferenciado.

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