Pois é... Quem não gosta de ver uma mesa
com aquelas iguarias
gostosa e maravilhosa.
650 g de coco fresco ralado fino
1 kg de açúcar refinado
120 g de manteiga sem sal derretida e morna
36 gemas peneiradas duas vezes em peneira fina
1 colher (chá) de essência de baunilha
Brilho
400 g de glucose líquida branca
1/4 de xícara (chá) de água
modo de preparo
Modo de fazer o Quindim
1°- Numa tigela coloque o coco e o açúcar e amasse com as mãos até que o açúcar esteja totalmente dissolvido. Adicione a manteiga derretida e morna e misture bem. Deixe a tigela coberta com filme plástico e leve para a geladeira por 12 h. Depois deste tempo acrescente as gemas e a essência de baunilha e misture bem até ficar homogênea.
Brilho
2°- Numa panela coloque a glucose líquida branca e água e leve ao fogo baixo até aquecer e derreter. Desligue o fogo e coloque 1 colher de sobremesa dessa mistura no fundo de cada forminha de quindim e espalhe bem em todo fundo e borda.
Montagem
3°- Coloque a mistura do quindim (feita acima) nas forminhas preenchendo até a borda e leve para assar em banho Maria em forno médio pré aquecido a 180° até que fiquem firmes e dourados. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida.
QUINDIM
Ingredientes
- 50 g de côco ralado
- 1 xícara de chá de açúcar ou 1/2 xíc. de adoçante forno e fogão
- 6 gemas
- 2 ovos inteiros
- 1 colher de sopa de margarina
modo de preparo
- Num refratário, coloque o côco ralado, o açúcar, a margarina na temperatura ambiente, gemas e ovos batidos
- Misture sempre
- Bata bem na batedeira (até ficar sem cheiro de ovo)
- Coloque em forminhas próprias para quindim, untadas e polvilhadas com açúcar ou em uma forma de pudim tambem untada e polvilhada com o açúcar
- Acomode-as em uma assadeira retangular com água morna dentro e asse em banho-maria no forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos
QUINDIM DE LIQUIDIFICADOR
Ingredientes

5 gemas
2 colheres de manteiga ou margarina sem sal
400 gr. de açúcar
100 gr. de coco fresco ralado
Modo de fazer
1. Coloque os ingredientes no liquidificador e bata por alguns segundos.
2. Unte forminhas de empada com a manteira ou margarina, polvilhe com o açucar
3. Coloque a massa e leve para assar em banho maria, por aproximadamente 40 minutos até que os Quindins fiquem firmes e levemente dourados.
4. Espere amornar e desenforme, colocando em forminhas de papel para servir.
Dica:Se usar coco seco, misture com uma xícara de água morna e deixe repousar por 10 minutos antes de usar
Quindins – Elibia Portela
Ingredientes:
1 xícara de água,
3/4 de xícara de açúcar,
1/2 colher de chá de manteiga,
12 gemas passadas na peneira,
2 xícaras de coco ralado
Modo de Fazer:
Unte com manteiga e
polvilhe com açúcar as forminhas. Leve em fogo alto a água e o açúcar e mexa
até dissolver. Ferva por 5 minutos ou até obter uma calda grossa, acrescente a
manteiga mexa bem e retire do fogo para esfriar.
Aqueça o fogo em
temperatura média. Misture o coco ralado e as gemas a calda de açúcar e mexa
até ficar uniforme. Coloque nas forminhas e asse em banho Maria por 30 minutos.
Depois de assados desenforme os quindins e coloque em forminhas de papel com
tapetinho plástico.
Nenhum comentário:
Postar um comentário