Cupim ao vinho
INGREDIENTES
4.5
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essa receita
Enviada por
Bruna de Paula Faber
Tempo de preparo
3h 40min
Rendimento
8 porções
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1 peça de cupim de
aproximadamente 1,5 kg
10 dentes de alho
amassados
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a
gosto
1 litro de vinho
tinto seco
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MODO DE PREPARO
Faça furos na peça de
cupim com uma faca e tempere com o alho, sal e pimenta-do-reino
Regue com o vinho,
cubra e leve a geladeira de um dia para o outro
No dia seguinte,
coloque a carne em uma panela de pressão, despeje o vinho do marinado e cubra a
carne com água filtrada
Tampe a panela e
marque 3 horas após pegar pressão
Desligue o fogo, e
leve a peça de carne ao forno pré-aquecido, a 220°, por 15 minutos, apenas para
fazer uma casquinha crocante
A carne fica muito
macia, por isso fatie com cuidado e sirva ainda quente com arroz branco
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