TROUXINHAS DE ALFACE
Também são colocadas na mesa várias folhas de alface. Aí você abre uma dessas folhas na palma da mão, coloca um pouquinho de cada coisa faz uma trouxinha e come. É muito gostoso de verdade. O gosto da carne temperada, com o doce, o apimentado, o crocante, tudo junto. Acho importante fazer uma trouxinha que caiba de uma vez na sua boca, para que você sinta o sabor de tudo de uma vez só, ai é que fica bom.
TROUXINHAS
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Um delicioso petisco vegetariano recheado com legumes. É leve, saboroso e com uma apresentação linda!
Ingredientes
Berinjela, 1 Cenoura, 1 Pepino, 1 Cebola, 1 Tomate, 2 Suco de laranja, 120 ml Alface lisa, 1 maço Salsinha a gosto Sal, pimenta-do-reino e azeite, a gosto
Modo de fazer
Salteie a berinjela cortada em cubos.
Coloque a berinjela salteada e o tomate, sem sementes e cortado em cubinhos.
Acrescente o pepino e a cebola também cortados em cubinhos.
Adicione a cenoura cortada em cubinhos. Misture os legumes, tempere com sal, pimenta, azeite, salsinha e suco de laranja.
Monte as trouxinhas retirando a parte mais firme da folha de alface. Coloque o recheio no meio da folha, faça a trouxinha e amarre com uma cebolinha branqueada.
Monte as trouxinhas retirando a parte mais firme da folha de alface. Coloque o recheio no meio da folha, faça a trouxinha e amarre com uma cebolinha branqueada.
Alface Recheada
Ingredientes :
½ xícara de presunto
cortado em tiras
½ xícara de pimentão
vermelho picado
¼ xícara de salsa
picada
1 xícara de queijo tipo
prato ralado
1 xícara de maionese
1/3 xícara de aipo
cortado fino
1/3 xícara de óleo de
oliva
1colher (sopa) de
vinagre
sal e
pimenta-do-reino a gosto
1 pitada de açúcar
1 pé de alface
Modo de preparo :
Lavar e escorrer a
alface.
Retirar o miolo e
deixar apenas as folhas externas, As folhas retiradas, picar.
Numa vasilha,
misturar o queijo com a maionese até ficar liso.
Juntar o presunto, o
aipo, o pimentão, a salsa e a alface picada.
Rechear a alface e
servir com a mistura de óleo, vinagre, sal, pimenta e açúcar
TROUXINHAS DE ARROZ
Ingredientes
- 3/4 de xícara (chá) de arroz integral cozido e frio
- 70g de peito de peru defumado picado em cubos pequenos
- 1/2 cenoura pequena ralada no ralo fino
- 1 colher (sopa) de azeitonas pretas picadas
- 1/2 embalagem de Cream Cheese Philadelphia Light (75g)
- 1 colher (sopa) de manjericão picado
- 8 folhas grandes de alface crespa
- 8 cebolinhas inteiras deixadas na água fervente por 5 minutos
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture o arroz, o peito de peru, a cenoura, a azeitonas, o Cream Cheese e o manjericão. Coloque uma porção desse recheio no centro de cada folha de alface e feche as bordas amarrando com a cebolinha, formando uma trouxinha. Tempere com tempero para salada. Sirva a seguir.
Dicas
- O peito de peru pode ser substituído por peito de chester.
TROUXINHAS
- 10 folhas grandes de alface crespa
- 10 cebolinhas inteiras deixadas na água fervente por 5 minutos
Recheio de atum
1 lata de atum sólido em conserva escorrido
1 cebola média picada
azeitonas picadas
1/2 lata de milho em conserva
1/2 copo de requeijão cremoso
misture todos os ingredientes, não precisa levar ao fogo.
Recheio de frango com requeijão
500g
peito de frango cozido e desfiado
01 copo
de requeijão cremoso light
01
tomate picado
01
cebola picada
01
cenoura grande ralada
Coentro
e cebolinha picados
Azeite
02
dentes de alho
Recheio de frango com catupiry
250g de peito de frango
temperado cozido e desfiado
.4 colheres (sopa) de azeite
.1 cebola pequena picada
.1/4 de xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
.1 xícara (chá) de Catupiry
.1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
.sal e pimenta a gosto
.azeite para regar
.4 colheres (sopa) de azeite
.1 cebola pequena picada
.1/4 de xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
.1 xícara (chá) de Catupiry
.1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
.sal e pimenta a gosto
.azeite para regar
Modo de
preparo
Lave os tomates, abra uma tampa
e retire as sementes. Deixe-os por alguns minutos virados para baixo sobre
papel toalha. Em uma tigela misture o frango, o azeite, a cebola, a azeitona, o
Catupiry, a metade do queijo ralado, o sal e a pimenta. Recheie os tomates, por
cima polvilhe o restante do queijo e regue com azeite. Coloque em uma assadeira
levemente untada com óleo. Asse no forno preaquecido a 220ºC durante 20 minutos
ou até os tomates começarem a murchar. Sirva em seguida.
Trouxinha
de Alface e
Maracujá Salgado
Molho de maracujá batendo a polpa no
liquidificador e acrescendo 01 colher de maionese ( caseira) para
ganhar consistência de creme. Finalizei com azeite e sal.
01 folha de alface lisa, ao centro coloquei 01
colher de café de geléia de pimenta (receita no link abaixo), 01 colher de chá
do molho de maracujá e 01 azeitona verde sem caroço. Amarrei com cebolinha
(passá-la por 15 segundos na água fervente para que não quebre).
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