ingredientes
Bolo
4 ovos
100 g de açúcar
70 g de farinha de
trigo peneirada
30 g de cacau em pó
½ colher (sopa) de
fermento em pó (10 g)
Trufa
320 g de chocolate
meio amargo picado (2 xícaras de chá)
130 g de creme de
leite de caixinha (½ xícara de chá)
½ xícara (chá) de
creme de leite fresco batido em ponto de chantilly (100 ml)
Cobertura
80 g de chocolate
branco derretido (½ xícara de chá)
80 g de chocolate
meio amargo derretido (½ xícara de chá)
½ xícara de geléia de
morango (150 g)
Modo de preparo
Bolo
1 - Em uma batedeira
coloque 4 ovos e 100 g de açúcar e bata bem até a massa dobrar de volume (+/-
10 minutos). Desligue a batedeira e adicione 70 g de farinha de trigo
peneirada, 30 g de cacau em pó e ½ colher (sopa) de fermento em pó e misture
delicadamente.
2 - Coloque a massa
em uma fôrma redonda para marmita em alumínio (14 cm de diâmetro) e leve ao
forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 40 minutos. Retire do forno,
desenforme e deixe esfriar.
3 - Com uma faca
corte o bolo horizontalmente, no sentido da largura, formando 4 discos.
Reserve.
Trufa
4 - Coloque em uma
panela em banho-maria 320 g de chocolate meio amargo picado e 130 g de creme de
leite de caixinha e misture até o chocolate derreter. Retire do banho-maria e
deixe esfriar. Acrescente ½ xícara (chá) de creme de leite fresco batido em
ponto de chantilly e misture até formar um creme homogêneo. Leve para geladeira
por 10 minutos.
Montagem
5 - Pincele o fundo e
a lateral de uma outra fôrma redonda para marmita em alumínio com uma fina
camada de chocolate branco derretido alternando pinceladas de chocolate branco
e de chocolate meio amargo derretidos.
6 - Depois faça
camadas da seguinte forma:
uma camada de trufa
um disco de bolo
tiras de um disco de
bolo encaixando em toda a lateral da marmita
uma camada de trufa
cobrindo o fundo do bolo e lateral
um disco de bolo
tiras de um disco de
bolo encaixando em toda a lateral da marmita
uma camada de trufa
cobrindo o fundo do bolo e lateral até a borda da marmita
geleia de morango
um disco de bolo
uma camada fina de
trufa 7 - Leve para a geladeira por 2 horas. Desenforme e sirva em seguida.
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