Ingredientes
Polvo:
1 polvo de até de 1,5
kg
1 kg de batatas com
casca
4 cebolas fatiadas em
meia lua
7 dentes de alho
espremidos
1 folha de louro
1 e 1/2 xícara de
vinho branco seco
Pimenta malagueta,
Coentro e Salsinha (a gosto)
Azeite
Sal (a gosto)
Arroz:
2 xícaras de arroz
branco lavado e escorrido
3/4 de xícara de
leite de coco
4 xícaras do caldo do
cozimento do polvo
1 cebola média
2 dentes de alho
Sal (a gosto)
Azeite
Modo de preparo
Numa panela, refogue
a cebola picada no azeite. Quando ficar translúcida, junte o alho, aguarde um
pouco e frite o arroz. Acrescente o leite de coco e mexa até ser completamente
absorvido. Junte sal e o caldo fervente, abaixe o fogo e tampe a panela. Quando
o caldo secar, desligue o fogo.
Coloque água com sal
para ferver. Lave as batatas e corte-as em pedaços grandes. Cozinhe-as em água
fervente por cerca de 10-13 minutos ou até que estejam al dente. Escorra e
reserve.
Numa panela funda
(que caiba o polvo), coloque água pra aquecer. Quando ferver, segure o polvo
pela cabeça e afunde-o na água, retirando em seguida. Repita esse processo mais
duas vezes e na última deixe-o mergulhado na água fervente em fogo bem brando.
Marque 30 minutos e a partir daí cheque o ponto espetando um garfo. Ele deverá
estar macio sem oferecer muita resistência.
Escorra o polvo e
deixe-o esfriar em temperatura ambiente. Corte-o em pedaços e disponha-o, junto
com as batatas, numa travessa que possa ir ao forno.
Numa frigideira
grande, aqueça o azeite e refogue brevemente a cebola, junte o alho e a pimenta
picada. Acrescente o tempero verde e coloque sobre o polvo com batatas. Leve ao
forno por 5-10 minutos, regue com um pouco mais de azeite, salpique mais
salsinha e coentro e sirva.
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