Sorvete de
Cerveja
Essa é uma receita de
quantidade modesta, mas que pode ser multiplicada várias vezes sem problemas...
Ingredientes
- 5 colh. (sopa) de
açúcar (60g)
- 2 gemas de ovos
(40g)
- 240ml de leite
integral
- 1/2 xíc. de creme
de leite fresco (100ml)
- 350ml de cerveja
escura
Preparo
Coloque a cerveja
escura em uma panela e evapore em fogo baixo para concentrar, até que reste
somente 50ml (1/4 xíc). Reserve.
Enquanto isso, bata
as gemas com o açúcar até clarear e dobrar de volume. Reserve.
Em uma panela, aqueça
o leite + creme de leite fresco.
Coloque um pouquinho
dessa mistura nas gemas batidas. (isso tempera as gemas para não talhar no
fogo)
Agora adicione as
gemas temperadas no resto da mistura de leite da panela.
Mexa sempre, até que
o creme comece a dar uma engrossadinha, de maneira que cubra as costas da
colher e quando passar o dedo a marca não escorra. Esse é o chamado creme
inglês.
Retire do fogo e
junte a cerveja reduzida (já evaporada).
Misture bem e coloque
em um recipiente plano fundinho.
Leve ao freezer.
Com máquina de
sorvete
Coloque na máquina de
sorvete seguindo as instruções de uso.
Sem máquina de
sorvete
Fique de olho no
sorvete que está congelando.
Quando ele estiver
quase congelado, mas não duro, retire e bata na batedeira.
Volte o pote ao
freezer.
Repita essa operação
mais uma vez.
Quando o sorvete
congelar certinho, pode comer ;-)
Sorvete de Guaraná
Ingredientes
1 lata de leite
condensado
1 guaraná de 1 litro
e meio
Modo de Preparo
Mistura tudo em uma
tigela e leva ao congelador.
Rendimento
10 porções
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