O siri mole frito crocante, sequinho, coberto sobre massa muito leve, t
ambém é servido à milanesa
ou doré.
SIRI MOLE A DORÉ
Ingredientes
500 g de siri mole tratados
200 g de farinha de trigo
4 dentes de alho amassados
1 limão
50 ml de azeite de oliva
2 ovos batidos ligeiramente
Pimenta branca moída na hora.
Sal
Óleo para fritar
Modo de preparo
Lave o siri e depois tempere com limão, alho, sal e pimenta moída e o azeite oliva
Deixe descansar por 10 minutos, passe o siri um a um na farinha
Retire o excesso da farinha e depois passe no ovo batido
Em uma frigideira com óleo quente frite até dourar os dois lados, sem deixar queimar, 4 unidades por vez, escorrer bem em papel toalha.
Servir quente com molho tártaro ou vinagrete.
Fritada de Siri
Ingredientes:
500g de carne de siri desfiada
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
2 tomates sem pele e sem semente picados
6 colheres de maionese
4 ovos
1 colher de farinha de trigo
3 colheres de queijo ralado
Modo de preparo:
Refogue em fogo medio a carne de siri, a cebola, o alho e os tomates e, 3 colheres de maionese ate que fique bem soltinhas. Reserve.
Bata os ovos, junte a farinha, o queijo, a carne e misture bem.
Coloque em uma forma untada e leve ao forno por 25 minutos.
Rendimento: 6 porções
Tempo: 45 minutos
Grau de dificuldade: fácil
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