Bombons de Leite em Pó

segunda-feira, 1 de abril de 2013

CASQUINHA DE SIRI E SIRI NA TIGELA

Casquinha de siri com farofa





Ingredientes
Para o recheio
2 litros de água
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 kg de carne de siri catado (limpo)
1 xícara (chá) de azeite de oliva
2 cebolas médias picadas
6 dentes de alho picados
Sal a gosto
Pimenta a gosto
2 tomates grandes e maduros picados
1 pimentão vermelho picado
1 pimentão amarelo picado
1 xícara de coentro picado
1 xícara de cebolinha picada
2 colheres (sopa) de azeite-de-dendê
1 litro de leite de coco


Para a farofa
2 colheres (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de colorífero
½ kg de farinha de mandioca

Modo de preparo
Coloque a água e o suco de limão em um recipiente.

Em seguida, coloque a carne de siri.

Deixe de molho por alguns minutos e escorra em uma peneira, espremendo para tirar o excesso de água.

Reserve.

Leve uma frigideira ao fogo com o azeite de oliva, a cebola e o alho.

Refogue bem.

Acrescente a carne de siri e tempere com o sal e a pimenta.

Adicione os tomates, os pimentões, o coentro, a cebolinha, o azeite-de-dendê.

Mexa sempre.

Junte o leite de coco e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando.

Faça a farofa: junte em uma panela a manteiga e o óleo.

Deixe esquentar e acrescente o colorífero.

Mexa bem.

Coloque a farinha, mexendo sempre, e tempere com sal.

Espalhe por cima das casquinhas.



Casquinha de Siri catado(ao forno)


Ingredientes:

1/2 quilo de siri catado
02 cebolas (médias) picadinha
02 dentes de alho amassados
01 tomate em cubinhos
01 colher (café) de cominho
sal a gosto
caldo de 01 limão
coentro a gosto
02 colheres(sopa) de extrato de tomate
01 xícara (chá) de farinha de rosca
01 lata de creme de leite
04 colheres(sopa) de azeite de oliva
03 claras em neve (firmes).

Modo de preparar:

Lave a carne de siri e deixe escorrendo no escorredor ou peneira, até tirar todo o excesso de água.Tempere com sal, cominho, e limão.Deixe pegar gosto por alguns minutos.

Leve uma panela ao fogo brando com o azeite de oliva, acrescente as cebolas, tomate, coentro , o extrato de tomate, e o siri  já escorrido. Mexa devagar, envolvendo o siri e os temperos e deixe esfriar.

 Já frio,coloque 1/2 xícara de farinha de rosca, o creme de leite, envolvendo bem , sem bater.Por fim, coloque as claras em neve, mexendo delicadamente, até envolver toda a mistura.Despeje em forminhas ou casquinhas (naturais) de siri ou mesmo em uma assadeira, untada com azeite de oliva, polvilhe com a 1/2 xícara restante de farinha de rosca.Leve a assar por 20 a 30 minutos.


Siri na Tigela

siri 300x225 Siri na Tigela
Ingredientes:

1/2 kilo de carne de siri
1 vidro de leite de coco
1 lata creme de leite
6 fatias de pão de forma sem casca(triturado)
200 gramas de queijo parmesão ralado
1 xicara de molho de tomate
2 dentes de alho
sal
pimenta

Preparo:

Em uma panela refogue o siri com o molho de tomate,alho ,sal,pimenta
Acrescente o creme de leite ,e o leite de coco
Coloque o pão de forma e meixa bem
Em uma tigela refrataria coloque o siri e cubra com o queijo ralado .
Leve ao forno para gratinar (30 minutos).
Rendimento: 05 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: de 50 minutos à 01 hora

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