BOLINHO DE ESTUDANTE
O bolinho de estudante é uma iguaria baiana, muito presente no tabuleiro das baianas de acarajé de Salvador e nas mesas dos apreciadores. A principal matéria prima desse bolinho é a tapioca. Uns usam a tapioca granulada e comercializada nos supermercados do Brasil inteiro, outros usam a tapioca flocada, comumente encontrada aqui da Bahia. Pode usar qualquer uma delas que dá certo e é super fácil de fazer:
2 xícaras de tapioca (usei a flocada)
200g de coco ralado (usei comprado pronto e adoçado)
1/3 de xícara (chá) de açúcar (use ½ xícara se o coco não for adoçado)
250ml de leite de coco morno ou água morna
Açúcar e canela em pó para polvilhar os bolinhos
Misturar tudo para agregar todos os ingredientes. Esperar esfriar uns 10 minutos e amassar mais um pouco. Fazer bolinhos no formato de quibe e fritar em óleo quente. Fica macio por dentro e crocante por fora!
Passar na mistura de açúcar e canela em pó. Não passei estes no açúcar por que achei que ficou bem docinho. Quem acompanha o blog sabe que não consigo comer doces muito doces...rss
OBS.: Melhor comer quando ainda estão quentinhos!!
BOLINHO DE ESTUDANTE
Ele é crocante por fora e bem macio por dentro.
Ingredientes:
1 xícara de tapioca granulada
1/2 xícara das de chá de água morna
1/2 xícara de coco fresco ralado
1 xícara de açúcar
1 pitada de sal
1/2 xícara de leite de coco
Óleo para fritar
Açúcar e canela para polvilhar.
Preparo:
Misture tudo e deixe descansar por mais ou menos 1 hora. A massa tem que ficar consistente para poder enrolar.Faça bolinhos em formato de quibe e frite. Passe no açúcar e na canela.
Eu usei o coco em flocos úmido e adoçado, tive que colocar mais umas 1/2 xícara de tapioca para chegar no ponto.
Dica:
Eu aprendi na pousada em que fiquei , passar na farinha da tapioca antes de fritar, assim ele fica bem crocante.
A moça me disse que pode congelar( sem passar na farinha),depois passa e frita.
Ficou muito bom, congelei alguns e depois vou fritar para ver se dar certinho mesmo.
Bolinho de estudante
INGREDIENTES
Rendimento
20 porções
2 xícaras de chá de tapioca
1/2 xícara de chá de açucar
1 xícara de chá de coco ralado
2 xícaras de chá de leite quente
2 xícaras de chá de leite de coco
1 pitada de sal
Canela em pó
MODO DE PREPARO
Misture todos os ingredientes
Deixe descansar por 30 minutos
Enrole com as mãos formando bolinhos
Frite em óleo quente
Sirva-os polvilhados com açúcar e canela em pó
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