Moqueca de Frutos do
Mar
Ingredientes
Moqueca:
200 g de Filet de
Peixe branco
100 g de Camarão
cinza médio
50 g de Mexilhão
1 Cebola
½ Pimentão amarelo
½ Pimentão vermelho
30 ml de Azeite de
dendê
80 ml de Leite de
coco
50 ml de Óleo
Coentro picado (a
gosto)
Sal (a gosto)
Pimenta do reino (a
gosto)
Farofa:
200 g de Farinha de
mandioca flocada
100 g de Manteiga
3 dentes de Alho
100 g de Cebola
1 Maçã verde
80 g de Lichia
Sal (a gosto)
Arroz branco com
sementes de Girassol:
200 g de Arroz
2 dentes de Alho
100 g de Cebola
2 Folhas de louro
50 g de Sementes de
Girassol
Sal (a gosto)
20 ml de Óleo
Modo de preparo
Moqueca:
Cortar a cebola e os
pimentões em rodelas. Em uma panela esquentar o óleo e colocar em camadas a
cebola e os pimentões. Tampar para abafar por alguns minutos. Depois colocar em
camadas o peixe, camarão e mexilhão já temperados com sal e pimenta, se
necessário repetir as camadas. Tampar e deixar cozinhar até que o peixe fique
macio. Finalizar com leite de coco, azeite de dendê e o coentro picado.
Farofa:
Picar o alho e cortar
a cebola em cubos pequenos. Dourar o alho na manteiga, refogar a cebola.
Acrescentar a farinha de mandioca e mexer bem. Finalizar acrescentando as
frutas picadas e o sal.
Arroz:
Picar o alho e a
cebola. Refogue a cebola no óleo, acrescentar o arroz as folhas de louro e o
alho inteiro e mexer.
Acrescentar a água e
o sal, deixar cozinhar. Finalizar acrescentando as sementes de girassol
torradas.
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