SARAPATEL
Receita com muidos de porco,eu sempre amei essa receita, que acho divina e bem
brasileira, apetitosa e cheirosa.
O miudos e o sangue do porco tem
que picar tudo e escaldar muito
bem. Mas se não gosta do sangue faça
na versão sem sangue e mesmo assim
fica muito gostosa
Ingredientes
3 kg de miúdos de porco muito frescos (incluindo o sangue coagulado)
6 limões
3 pimentões
1 molho grande de hortelã
½ molho de cebolinha verde
½ molho de coentro
3 cebolas grandes
4 tomates
150 g de toucinho defumado
6 pimentas-de-cheiro
5 dentes de alho
10 folhas de louro
Sal a gosto
1 colher de sopa de pimenta do reino moída com cominho
Modo de Preparo:
Lave os miúdos com muito limão.
Pique as cebolas no liquidificador, junto com os dentes de alho, os tomates, a cebolinha, o coentro e a hortelã.
Misture os miúdos com os temperos batidos, junte o louro, a pimenta, cominho e as pimentas-de-cheiro inteiras.
Pique uma cebola bem miudinha e junte ao toucinho derretido numa panela, deixando dourar.
Coloque os miúdos temperados no refogado de cebola e mexa bem.
Junte toda a água de uma vez, cobrindo o sarapatel e ultrapassando em três dedos.
Deixe cozinhar por algumas horas e sirva, acompanhado de farinha e arroz.
SARAPATEL
3 kg de sarapatel picadinho ( sem sangue,mas se você quiser pode fazer com ele também ).
1 maço de coentro picado
3 tomates pelados picados
2 cebolas médias picadinhas
sal,pimenta do reino,temperos á seu gosto ,
6 dentes de alho amassadinhos com um tiquinho de sal
2 sticks de sazon sabor do nordeste .
colorau á seu gosto
2 colheres de sopa de óleo
2 copos de água .
Modo de fazer
pique o sarapatel,coloque em uma bacia com bastante água fervente e deixe descansar por 20 minutos,retire da água e lave bem.Dica ( na mistura do sarapatel vem um pedaço de banha de porco,vc pica bem ela ..é coisa minima de 200g,pique bem e leve para fritar junto com os temperos ).coloque os temperos na panela e deixe fritar junto com a banha e o óleo.Misture o sarapatel ,acerte o sal . e deixe cozinhando até engrossar o caldo ,mas tome o cuidado de ir colocando água para ele ir cozinhando,mais ou menos 45 minutos de fogo médio .Sirva com arroz branco
Sarapatel de Porco
INGREDIENTES
1/2 kg de sarapatel
1 cebola grande picada
1 pimentão pequeno
1 tomate sem pele e sem sementes picado
4 dentes de alho amassado
1 molho de coentro
2 folhas de louro
1 colher de sopa de cominho e pimenta do reino
1 colher de sopa de colorau ou 2 colheres de sopa de extrato de tomate
Sal a gosto
Suco de um limão
2 colheres de vinagre
MODO DE PREPARO
Parta o sarapatel em cubinhos pequenos, ponha em uma panela e leve ao fogo
para escaldar junto com o suco do limão e o vinagre
Retire do fogo e escorra, passe em água corrente
Em uma panela ponha o sarapatel todos os ingredientes um pouco de banha de porco
Leve ao fogo para refogar por 15 minutos
Depois ponha 400 ml de água e deixe cozinhar por 30 minutos
Ponha o sal
Sirva com arroz ou farinha
Obs:
Sarapatel e feito com as vísceras do porco ( comida nordestina)
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