CASADINHO
Ingredientes:
Preto:
Preto:
1 colher sobremesa de manteiga
3 colheres sopa de chocolate em pó (não serve achocolatado);
Branco:
1 lata de leite condensado
3 gemas
1 colher de chá de manteiga
3 gemas
1 colher de chá de manteiga
MÃOS Á OBRA !!!!
Preto:
Misture o leite condensado com o chocolate em uma panela. Junte a manteiga. Leve ao fogo, mexendo sempre, até aparecer o fundo e as laterais da panela. Esse é o ponto de enrolar dos docinhos. Pare de mexer alguns segundos, assim quando virar o doce ele desgruda todo da panela. Vire o docinho em um prato levemente untado, e deixe esfriar. O ideal é depois de esfriar levar à geladeira. Unte a mão para enrolar. Junte com outro docinho branco. Coloque em forminhas.
Branco:
Passe as gemas por uma peneirinha para tirar a pelinha que envolve a gema (essa pele tem cheiro e gosto muito fortes, por isso deve-se retirá-la). Se tiver prática, pode tirar com um garfo ou com a pontinha de uma faca.
Misture o leite condensado com o chocolate em uma panela. Junte a manteiga. Leve ao fogo, mexendo sempre, até aparecer o fundo e as laterais da panela. Esse é o ponto de enrolar dos docinhos. Pare de mexer alguns segundos, assim quando virar o doce ele desgruda todo da panela. Vire o docinho em um prato levemente untado, e deixe esfriar. O ideal é depois de esfriar levar à geladeira. Unte a mão para enrolar. Junte com outro docinho branco. Coloque em forminhas.
Branco:
Passe as gemas por uma peneirinha para tirar a pelinha que envolve a gema (essa pele tem cheiro e gosto muito fortes, por isso deve-se retirá-la). Se tiver prática, pode tirar com um garfo ou com a pontinha de uma faca.
Leve ao fogo baixo,
mexendo sempre, até aparecer o fundo e as laterais da panela.
Passe em açúcar.
Junte os docinhos
enrolados e coloque em forminhas de papel.
CASADINHO
Ingredientes |
Preparo |
Para a massa ficar mais leve, misture uma parte de cada ingrediente.
Primeiro misture um pouco do polvilho, uma parte do leite condensado, um pouco da margarina, do açúcar , uma parte do óleo e do fermento. Os ovos e o sal vão de uma vez. Misture bem a massa. Depois coloque o restante dos ingredientes, deixando o polvilho por último. Coloque o polvilho aos poucos até que a massa fique consistente. Sove bem até que a massa solte das mãos. Faça pequenas bolinhas e asse em tabuleiro untado por cerca de 20 minutos. Retire antes de corar. Passe a goiabada e junte um biscoito com outro. |
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