Estas cestinha são maravilhosas, super práticas é muito versátil.
Ingredientes:
. 400g de massa para
pastel
. 200g de batata
cozida e cortada em cubinhos
. 250g de salsicha
cortada em cubinhos
. 1 lata de ervilha
escorrida
. 1 lata de milho
escorrida
. 1 pote pequeno de
maionese
. Salsa picada a
gosto
Modo de preparo:
Corte a massa de
pastel em quadrados de 9,5cm X 9,5cm. Molde-os em
formas de empadinha e
asse no forno preaquecido a 200º até dourar.
Desenforme e deixe
esfriar. Em uma tigela misture a batata cozida, os
cubinhos de salsicha,
a ervilha, o milho, maionese e a salsa. Recheie as
cestinhas e sirva
logo em seguida.
Rendimento: 22
porções
DICA DA CHEF: Sirva
como entrada, aperitivo ou lanche.
Cestinhas
Massa para pastel pequena
Forminhas metálicas, tipo muffin ou empada
Recheio de sua
preferência.
Presunto
picado, queijo muzarela provolone, azeitonas, um ovo batido, requeijão um
pouco de maionese, tudo a olho. Separe a massa de pastel e coloque numa
forminha de muffin, devidamente untada, ponha o recheio, sem encher demais,
salpique com orégano, gergelim e pimenta ralada na hora. Leve ao forno
pré-aquecido, baixe a temperatura e deixe de 20 a 25 minutos.
Dica: faça
queijadinhas usando a mesma massa, misture uma caixa de leite condensado, um
pacote de queijo ralado e um ovo batido, distribua a massa nas forminhas e
coloque a mistura, fogo baixo por 20 a 25 minutos.
Para fazer as
cestinhas, usei discos de massa de pastel. Coloquei em uma forma de muffins
(pode ser forminhas de empada) ligeiramente untada e assei no forno até que
ficassem douradinhos. Coloquei carne moída e catupiry por cima e devolvi ao
forno para uma douradinha. O raminho de manjericão foi colocado na hora de
servir.
OUTRA DICA:
Corte um cubo e
recheei a massa de pastel, dando-a uma cara de trouxinha
Recheie com banana ou doce de goiabada e passe canela
em pó, mas uma boa ideia é misturar canela com açúcar de confeitaria e
polvilhar sobre a trouxa.
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