Pizza no Palito
11 porções
Para a massa
50 g de fermento
biológico
1 colher (sobremesa)
de sal
1 pitada de açúcar
1/2 xícara (chá) de
óleo
1 xícara (chá) de
água morna
500 g de farinha de
trigo
Farinha de trigo para
enfarinhar
Para o recheio
200 g de mussarela
fatiada
200 g de presunto
fatiado
2 tomates cortados em
rodelas bem temperados com sal e orégano
1 ovo batido
Orégano para
polvilhar
Queijo ralado para
polvilhar
Modo de preparo
Para a massa
Misture o fermento, o
sal e o açúcar até ficar líquido.
Acrescente o óleo, a
água morna e misture.
Coloque a farinha de
trigo.
Misture até que
desgrude das mãos e sove bem a massa.
Faça bolinhas e deixe
descansar sobre uma superfície enfarinhada por 20 min ou até dobrar de volume.
Para o recheio
Abra cada bolinha com
o rolo.
Recheie com 1 fatia
de mussarela, 1 de presunto, 1 rodela de tomate temperada e enrole como se
fosse um rocambole.
Espete num palito de
churrasco.
Espalhe numa forma,
pincele o ovo e polvilhe o orégano e o queijo.
Leve ao forno
pré-aquecido por 20 min ou até dourar.
Retire e sirva.
PIZZA DE PANELA DE
PRESSÃO
Ingredientes da massa
• 30 gramas de
fermento biológico
• 1 colher(chá) de
sal
• 1 colher (chá) de
açúcar
• 1 xícara (chá) de
água
• Meia xícara (chá)
de óleo
• 500 gramas de
farinha de trigo
Ingredientes do Recheio
(quantidades a gosto)
• Molho de tomate
• Mussarela (ou outro
tipo de queijo)
• Presunto (ou outro
embutido)
• Cebola fatiada
• Legumes (milho,
ervilha, brócolis…)
• Palmito ou
cogumelos
• Azeitonas
Modo de Preparo
• Em um recipiente
coloque o sal, o açúcar e o fermento, mexendo para dissolver. • Adicione a
água, o óleo e a farinha, misturando bem para obter uma massa homogênea.
• Cubra e deixe
descansar por 20 minutos.
• Em seguida, divida
a massa em bolinhas e abra para formar os discos. Aqueça e panela de pressão,
despeje um pouco de azeite, coloque um disco, depois o molho e o recheio
escolhido.
• Tampe a panela,
abaixe o fogo e deixe por 4 minutos. Retire a pressão, abra a panela e sirva a
seguir.
PIZZA DOCE
• Prepare a massa,
conforme explicação acima, e substitua o recheio salgado por um doce de sua
preferência: brigadeiro, doce de leite, de nozes, de coco, de goiaba, banana..
• Espalhe o recheio
na massa, se quiser pode colocar frutas secas ou naturais , leve na panela de
pressão e deixe por 4 minutos, conforme explicação anterior. Sirva com calda de
sua preferência, sorvete e farofa doce.
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