PIZZA DE LIQUIDIFICADOR
1 ovo
1 colher(es) (chá) de
sal
1 colher(es) (chá) de
açúcar
1 colher(es) (sopa)
de manteiga
1 1/2 xícara(s) (chá)
de farinha de trigo
1 colher(es) (sopa)
de fermento químico em pó
Bata todos os
ingredientes no liquidificador até
borbulhar. Despeje a mistura numa assadeira para pizza, untada. Asse em forno
previamente aquecido. Coloque a cobertura de sua preferência. E leve novamente
para o forno e deixe alguns minutos. Sirva a seguir.
PIZZA DE LIQUIDIFICADOR
1 ovo,
2 colheres de azeite
ou óleo,
2 colheres de queijo
ralado de sua preferência,
1 colher rasa de
fermento em pó,
1 xícara de farinha
de trigo,
1 xícara de leite.
Pegue o
liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata.
Unte uma assadeira e
despeje a massa nela.
PIZZA DE
LIQUIDIFICADOR MARAVILHOSA
INGREDIENTES
MASSA:
1 ½ xic. (chá) de
leite morno
1 ovo
1 tablete de fermento
para pão esfarelado (usei o fermento de saquinho, um pacotinho)
1 colher (sobremesa)
de açúcar
1 colher (chá) de sal
½ xícara (chá) de
óleo
2 ½ xícara (chá) da
farinha de trigo
RECHEIO:
A gosto
MODO DE PREPARO
MASSA:
No copo do
liquidificador, coloque o leite morno, o ovo, o fermento, o açúcar, o sal e o
óleo e bata.
Desligue o
liquidificador e acrescente, aos poucos, a farinha de trigo, batendo sempre que
for acrescentada. Coloque numa assadeira redonda para pizza (não precisa untar)
e deixe descansar por 15 minutos.
Salpique orégano à
gosto. Leve ao forno 180ºC por 20 minutos, sirva a seguir.
CURIOSIDADES E DICAS: A medida da xícara
usada nessa receita é de 240ml. O recheio pode ser mudado a gosto, só não
esqueça de não usar alimentos que soltam muita água durante o cozimento
(exemplo: tomates)
Pizza de
Liquidificador fácil e deliciosa
Muito fácil de fazer, e só
bater tudo no liquidificador e você terá a massa prontinha para receber o
recheio de sua preferência.
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (de
chá) de farinha de trigo ( + ou - 10 colheres de sopa de farinha de trigo)
1 xícara (de chá) de
leite
1 colher (de sopa) de
margarina
1 ovo
1 colher (de chá) de
sal
1 colher (de chá) de
açúcar
1 colher (de sopa)
rasa de fermento químico em pó ( Pó Royal )
Opcional 2 colheres de sopa de queijo parmesão
ralado
Modo de preparo:
Bata tudo no
liquidificador, despeja numa forma de pizza untada e enfarinhada e asse, num
forno pré-aquecido por 20 min.
Retire do forno e adicione
e incremente com o recheio de sua preferência.
Retorne a pizza ao
forno por mais 10 min., ou até derreter o queijo.
Dicas:
Cobertura: Para a
pizza a cobertura faz parte da sua criatividade, mas não esqueçam o que não
pode faltar: molho de tomate, queijo e orégano.
Há inúmeros recheios:
de mussarela com azeite, tomates e orégano; de presunto com queijo; de frango
com queijo; etc.
Não se esqueça de
incrementar com capricho e amor.
2 xícaras de leite
1/4 de xícara de óleo
3 ovos
3 colheres de sopa de
queijo ralado
1/2 colher de chá de
sal,
2 e 1/2 xícaras de
farinha de trigo
1
colher de sopa de fermento em pó
Bata no
liquidificador os o leite o óleo e os ovos.Acrescente as 3 colheres de queijo
ralado, o sal, e a farinha aos poucos, para não empelotar. Por último
acrescente o fermento em pó e misture com uma colher sem bater.
Despeje a massa em
uma forma untada com margarina e farinha de trigo. Leve ao forno pré-aquecido
por 10 minutos. Enquanto isso prepare um molho de tomate.
Molho de tomate use o
pronto ou faça.
Cortem em pedaços
pequenos dois tomates grandes e retire as sementes. Corte da mesma forma uma
cebola e meio dente de alho. Em uma panela coloque duas colheres de azeite de
oliva e leve ao fogo para fritar a cebola e o alho. Junte o tomate picado e
deixe-o fritar. Junte um pouco de água e deixe ferver até que derreta. Acrescente
sal, pimenta do reino e manjericão. Depois de engrossar o molho desligue o fogo
e reserve-o.
Retire do forno a
massa pré-assada e despeje sobre ela o molho. Acrescente presunto, mussarela e
azeitonas. Salpique orégano ou manjericão a gosto. Retorne a pizza ao forno
para que o queijo derreta e a massa termine de assar.
O recheio pode ser de
qualquer outro sabor. Dependerá do gosto de cada um. Pode-se utilizar atum,
frango desfiado com catupiri, calabresa e até molho bolonhesa.
.
PIZZA DE ARROZ
Massa
3 ovos inteiros
1 copo e meio de leite
2 xícaras (chá) de arroz cozido
1 xícara (chá) de farinha de trigo
100g de margarina
100g de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
modo de preparo
Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa. A massa rende duas formas de pizza no tamanho médio. Unte as formas com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
Divida a massa nas duas formas e leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos e retire num ponto de "pré-assada". Retire as formas do forno e reserve.
Recheie a gosto depois leve de volta ao forno para terminar de assar.
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