Ingredientes:
Massa:
. 1 xícara (chá) de
leite
. Sal a gosto
. 2 colheres (sopa)
de margarina
. 2 xícaras (chá) de
farinha de trigo
. 500g de batatas
cozidas e espremidas
Recheio:
. 200g de mussarela
cortada em cubos
. 1 tomate picado
. Sal e pimenta
. Folhas de
manjericão
. 2 ovos batidos
. Farinha de rosca
para empanar
Modo de preparo:
Em uma panela misture
o leite, o sal e a margarina. Leve ao fogo até o leite
ferver. Retire do fogo e acrescente a batata e a
farinha de uma só vez. Mexa
rapidamente e firme
para não empelotar.
Volte ao fogo e
cozinhe, mexendo sempre, até formar uma bola.
Deixe esfriar, modele
as bolinhas e recheie com a mistura de mussarela e
tomate, temperada com
o sal, a pimenta e as folhas de manjericão.
Passe no ovo batido e
na farinha de rosca. Frite no óleo quente até dourar.
Rendimento: 36
porções
DICA DA CHEF: Sirva
as bolinhas de uma maneira diferente: espete porções
de bolinhas em
palitos de churrasco e sirva com salada.
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