Ingredientes
2 colheres (sopa) de
óleo
200 g de patinho
bovino moído
4 folhas de acelga
cortadas em tiras finas (200 g)
meia cenoura ralada
fino
1 colher (chá) de
SABOR A MI® com Pimenta
16 discos de massa
para minipastel (12 cm de diâmetro) (200 g)
Modo de preparo
Em uma tigela média,
coloque 1 colher (sopa) de óleo, a carne moída, a acelga, a cenoura e o SABOR A
MI®, e misture bem. Disponha 1 colher (sopa) no centro de cada disco de massa e
feche-os, juntando as bordas e formando trouxinhas.
Disponha-as em uma
assadeira média, untada, e pincele a superfície com o óleo restante. Leve ao
forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 25 minutos, ou até dourarem.
Retire do forno e
sirva em seguida.
Dica
1. Você pode
substituir a carne bovina por lombo suíno moído.
2. Esta receita é uma
opção saudável em substituição à fritura convencional da massa de pastel. Além
de mais saudável, a massa fica super crocante.
(+ 25 minutos de
forno)
TROUXINHAS COM PATÊ
DE RICOTA
Ingredientes:
Base:
450 g de ricota
1 xícara de leite
fervente
2 colheres (sopa) de
manteiga
1 colher (chá) de sal
Para a trouxinha:
500 g de massa de
pastel pronta (redonda, da menorzinha)
50 g de queijo (usei
o coalho)
1 colher (sopa) de
sementes de papoula
2 gemas
1 colher (sopa) de
leite
Para o patê:
150 g de peito de
peru light defumado
1 pimentão vermelho
sem semente e sem pele (usei em conserva)
No processador
disponha a ricota, a manteiga e o sal. Ligue e vá jogando o leite devagar pelo
tubo. Processe até ficar um creme homogêneo.
Essa base pode ser
dividida e adicionada de outros ingredientes.
Com mais ou menos 1/4
dessa pasta eu fiz o recheio das trouxinhas: adicionei o queijo e processei
mais um pouco. Fora do processador misturei as sementes e recheei – uma
colherinha de café pra cada círculo de massa – fechando a massa e dando formato
de trouxinha. Misture as gemas com o leite e mergulhe rapidamente as trouxinhas
recheadas nesse líquido, distribuindo-as numa forma untada.
Leve ao forno por
cerca de 30 minutos ou até dourar.
Para o patê, apenas
processei o peito de peru e o pimentão com a base de ricota (os 3/4) que
sobrou. Servi com torradas.
Trouxinhas de banana
Ingredientes
Doce de banana
6 bananas nanicas
cortadas em rodelas grossas
100 gramas de açúcar
1 colher de sopa de
manteiga
1 colher de chá de
canela
1 xícara de passas
½ dose de cachaça
Como Fazer
Em uma frigideira
coloque a manteiga o açúcar, as bananas, a canela e as passas, e deixe cozinhar
por alguns minutos. Junte a cachaça e ferva para o álcool evaporar. Reserve.
Calda de chocolate:
200 ml de neve de
leite fresco
50 gramas de açúcar
100 gramas de
chocolate meio amargo picado
½ dose de cachaça
Como fazer:
Aqueça o creme de
leite com o açúcar.
Junte o chocolate
picado e a cachaça e deixe aquecer bem sem ferver. Reserve.
Massa filo:
1 pacote de massa
Corte a massa em
quadrados de 20 cm de lado.
Coloque um quadrado
sobre uma superfície seca e pincele com manteiga derretida. Sobre o 1º quadrado
coloque outro desencontrando as pontas. Pincele com manteiga e cubra com outro
quadrado. No meio coloque 1 colher de sopa cheia de recheio de banana e junte
as pontas das massas apertando bem até formar uma trouxinha.
Coloque em uma
assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido em 180º.
Sirva com a calda de
chocolate no fundo do prato.
Parabéns! Tania, realmente suas receitas dão muito certo, essas trouxinhas de massa de pastel são um sucesso, todos adoraram.
ResponderExcluirbjss... Roseli
Também fiz. Acrescentei cenoura ralada. Ficou excelente. Gratíssima pela dica.
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