Irresistível pastelzinho indiano para a sua família!
Ingredientes:
500 g de farinha de
trigo
200 g de ervilhas
secas
1 couve-flor pequena
cortada
2 batatas médias
cortadas em cubinhos
1 xícara (chá) de
água morna
5 colheres (sopa) de
manteiga
1 colherinha (café)
de cominho moído
½ colherinha (café)
de gengibre ralado
½ colherinha (café)
de curry
Sal a gosto
óleo para fritar
Modo de preparo:
Massa:
Numa vasilha, coloque
a farinha, o sal e 3 colheres de manteiga derretida.
Acrescente água aos
poucos e vá misturando com a mão. Sove até obter
uma massa uniforme.
Deixe descansar. Enquanto isso, prepare o recheio.
Recheio:
Após deixar as
ervilhas de molho de um dia para o outro, cozinhe-as e mexa
até formar uma pasta.
Cozinhe também as batatas e a couve-flor. Junte com a
massa de ervilha e
reserve. Em uma frigideira, coloque 2 colheres de manteiga
e deixe derreter,
acrescente sal e os temperos e deixe dourar. Despeje esse molho
sobre os legumes
reservados e misture bem. Deixe esfriar.
Para montar os
pastéis:
Faça pequenas bolas
com a massa e abra em formato redondo usando um pau
de macarrão. Coloque
o recheio e feche como um pastel, molhando as bordas
com água e apertando
com um garfo para fechar bem. Frite as samosas em uma
panela com óleo em
quantidade suficiente para cobri-las por completo. Escorra
sobre guardanapos de
papel a fim de tirar o excesso de óleo.
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