Ingredientes:
Massa:
1 kg de batatas
2 colheres (sopa) de
margarina
1 xícara (chá ) de
farinha de trigo
1 xícara (chá) de
leite para empanar
2 xícaras (chá) de
farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Recheio
1 peito de frango
1 caldo de galinha
2 colheres (sopa) de
azeite
1 cebola pequena
picada
1 tomate pequeno
picado
Salsinha picada
Preparo:
Massa:
Cozinhe as batatas na
água com um pouco de sal, depois de cozidas passe pelo espremedor.
Passe para uma tigela,
junte a manteiga a farinha de trigo, e misture até obter uma massa uniforme.
Recheio:
Cozinhe o peito de
frango na água com o caldo de galinha, espere esfriar e desfie.
Em uma panela,
coloque o azeite e refogue a cebola e o tomate.
Acrescente o frango
desfiado e misture bem.
Junte a salsa e
retire do fogo.
Molde as almofadinhas
colocando uma rodela de massa na mão, um pouco de recheio e outra rodela por
cima, fechando com os dedos.
Passe as almofadinhas
no leite, na farinha de rosca e frite em óleo quente.
Dica:
Substitua o recheio
por calabresa, brócolis, atum, etc. (mude também os sabores de caldo para
costela/legumes ou peixe -Hondashi, respectivamente).
Nenhum comentário:
Postar um comentário